Финансы
350511 Сатпаевский городской суд вынес решение о выплате по 500 тыс. тенге пятерым работникам ТОО «Корпорация Экономика и бизнес

"Казахмыс" выплатит пятерым шахтерам 2,5 млн тенге за моральный вред

Сатпаевский городской суд вынес решение о выплате по 500 тыс. тенге пятерым работникам ТОО "Корпорация Казахмыс" в качестве возмещения морального вреда, сообщила пресс-служба Карагандинского областного суда.

"Казахмыс" выплатит пятерым шахтерам 2,5 млн тенге за моральный вред
Тенге

"Сатпаевским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску пяти человек к ТОО "Корпорация Казахмыс" о возмещении морального вреда. Истцы просили суд взыскать моральный вред с ответчика в размере 700 тыс. тенге каждому. Суд, исследовав материалы дела, решил исковые требования удовлетворить частично. С ответчика взыскано по 500 тыс. тенге каждому истцу, в остальной части иска отказано", - говорится в сообщении суда.

Решение в законную силу не вступило.

Как пояснили в суде, истцы работали в "Корпорация Казахмыс" в качестве шахтеров. В процессе работы они регулярно подвергались влиянию различных вредных факторов, в результате чего получили инвалидность III группы с утратой профессиональной трудоспособности на 40% и 50%.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .