Финансы
350410 Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) снизил рекомендуемую для банков второго уровня максимальную Личный счет

В Казахстане уменьшили ставку по депозитам в иностранной валюте

В Казахстане с 1 января 2015 года максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте снижены с 4% до 3%, в национальной валюте - сохранена в размере 10%, говорится в сообщении АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов" (КФГД).

В Казахстане уменьшили ставку по депозитам в иностранной валюте

"Решением № 6 совета директоров АО "Казахстанский фонд гарантирования депозитов" от 25 декабря 2014 года максимальные рекомендуемые ставки вознаграждения по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в иностранной валюте были снижены с 4% до 3%, а по вновь привлекаемым депозитам физических лиц в национальной валюте остались на прежнем уровне - 10%", - указывается в информации, размещенной на сайте КФГД.

Как отмечается, данное решение вступает в силу для всех депозитов физических лиц с 1 января 2015 года.

Напомним, 28 февраля 2014 года решением совета директоров КФГД максимальная ставка вознаграждения депозитов физических лиц в иностранной валюте была снижена с 1 апреля прошлого года с 4,5% до 4% годовых. Тем же решением максимальная рекомендуемая ставка вознаграждения депозитов физических лиц в национальной валюте в Казахстане была увеличена с 1 апреля 2014 года с 9% до 10% годовых.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .