Финансы
350383 Казахстанская авиакомпания Air Astana в 2014 году сократила чистую прибыль на 62% до $19,3 млн из-за Финансы компаний

Чистая прибыль Air Astana из-за девальвации снизилась на 62%

Казахстанская авиакомпания Air Astana в 2014 году сократила чистую прибыль на 62% до $19,3 млн из-за переоценки внешнего долга, которую вызвала девальвация тенге в феврале минувшего года, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Чистая прибыль Air Astana из-за девальвации снизилась на 62%

При этом операционная прибыль авиаперевозчика по итогам 2014 года увеличилась до рекордных $97,7 млн, что выше показателя предыдущего года на 35%.

Пассажиропоток компании вырос на 3% и составил 3,8 млн человек, а доход упал на 3% до $932,9 млн.

"Прошедший год можно признать благоприятным для компании, несмотря на девальвацию тенге и неопределенность в регионе из-за санкций, наложенных на Россию, второй крупнейший рынок после Казахстана. Отличные операционные показатели получены благодаря снижению операционных расходов на 7% и росту транзитного пассажиропотока через Казахстан", – заявил президент "Эйр Астаны" Питер Фостер.

Он также добавил, что "неопределенная политическая и экономическая конъюнктура в регионе может сделать 2015 год сложным для авиации".

В прошлом году флот авиакомпании был пополнен тремя Airbus 320, одним Embraer 190 и двумя Boeing 767, пришедшими в основном на замену, в результате чего средний возраст самолетов снизился до 5,5 лет. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .