Финансы
350373 За девять месяцев 2014 года Киргизию, в которой проживает 5,5 млн человек, посетили 4 млн туристов.Из Международные финансы

После отмены визового режима число туристов в Киргизию удвоилось

За девять месяцев 2014 года Киргизию, в которой проживает 5,5 млн человек, посетили 4 млн туристов.

После отмены визового режима число туристов в Киргизию удвоилось

Из них более 160 тысяч человек приехали из дальнего зарубежья, сообщает РИА Новости.

Таком наплыву туристов поспособствовала отмена визового режима с 45 наиболее развитыми странами мира. Их количество, по словам премьер-министра страны Джоомарта Оторбаева, увеличилось в два раза.

Оторбаев также назвал сферу туризма одной из наиболее динамично развивающихся в республике.

"Туризм играет важную роль в развитии экономики республики и является одной из наиболее развивающихся, приоритетных и доходных отраслей. Увеличению количества туристов в нашу страну способствовала и отмена визового режима для граждан 45 стран. Количество гостей из этих стран по сравнению с 2013 годом увеличилось на 72 тысячи человек. То есть можно сказать, что Киргизстан ежедневно посещали около 500 туристов или бизнесменов из дальнего зарубежья", — сказал он.

Премьер также добавил, что еще одним фактором, повлиявшим на рост туристов, стало проведение в сентябре на побережье озера Иссык-Куль первых Всемирных игр кочевников, в которых приняли участие около 300 спортсменов из разных стран, таких как Азербайджан, Австрия, Афганистан, Белоруссия, Бразилия, Германия, Казахстан, Литва, Монголия, США, Россия, а также большое количество зрителей и болельщиков. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Снг Туризм

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .