350334 В Алматы вынесено постановление по делу о нарушении антимонопольного законодательства, в частности, по Финансы компаний

По делу "Кcell рекомендует Tele2" вынесено решение

В Алматы вынесено постановление по делу о нарушении антимонопольного законодательства, в частности, по факту установки баннера "рекомендует Tele2" рядом с баннером АО "Кселл".

По делу "Кcell рекомендует Tele2" вынесено решение

Судья решил, что в действиях ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" (Tele2 Казахстан), разместившего скандальный баннер, нет ничего противоправного, сообщается в пресс-релизе компании "Мобайл Телеком-Сервис".

То есть, тот факт, что вывеска компании образовала надпись "Кселл рекомендует Tele2", суд не посчитал признаком недобросовестной рекламы.

Напомним, поводом для судебного разбирательства явились жалобы гражданина на Шин А.Г. и АО "Кселл" на недобросовестную конкуренцию со стороны Tele2 Казахстан.

Ранее Tele2 Казахстан заявляла об отсутствии нарушений в данном случае, поскольку в законодательстве РК нет  каких-либо ограничений либо запрета на размещение рекламы одного хозяйствующего субъекта рядом, либо вблизи с рекламой другого.

"Мы придерживаемся мнения, что с творчеством и свободой самовыражения нельзя бороться административными методами. Достойным ответом считаем лишь изобретательность и юмор наших конкурентов. Во всем мире Tele2 имеет репутацию компании-пионера в проведении интересных и низко-затратных рекламных кампаний. При этом мы не ставим задачу меряться рекламными бюджетами. Для нас по настоящему важна лишь экономия на связи, которую мы даем нашим клиентам", – заявил председатель правления Tele2 Казахстан Пиетари Кивикко.

Рекламная акция стала популярной, а фотографии баннера активно распространялись среди пользователей соцсетей. Однако в тот же день баннер был похищен неизвестными лицами

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .