350196 В ходе визита в Уральск министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев прокомментировал шопинг казахстанцев Экономика и бизнес

Исекешев призвал покупать казахстанские продукты и одежду

В ходе визита в Уральск министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев прокомментировал шопинг казахстанцев в России, призвав поддержать отечественных производителей, сообщает издание "Мой город".

Исекешев призвал покупать казахстанские продукты и одежду
Фото: dailynews.kz

"Это все временное явление, колебание цен бывает, но если мы не будем поддерживать отечественного производителя, то это будет неправильно, - объяснил министр. – Рыночные шоки бывают в любой стране, но мы должны поддерживать своих производителей. Поверьте мне, все очень быстро выровняется, российские компании уже подняли цены на машины до 20-30%. Я считаю, что мы должны покупать не только отечественные машины, но и продукты питания, одежду и оборудование. В связи с падением цен на нефть есть вопросы к определенным программам, будет режим экономии. Какие-то проекты, возможно, будут временно приостановлены до лучших времен, но в основных направлениях, таких как строительство дорог, например, финансирование не прекратится. Подобное бывает в любой стране, любой компании".

А вот аким ВКО Даниал Ахметов назвал благом тот факт, что казахстанцы массово скупают продукцию в России из-за ослабления рубля.

"Я думаю, это разумное экономическое решение, и небольшой переток средств не повредит нашей экономике. Бояться этого не нужно, поскольку Россия будет вынуждена укрепить позиции рубля. Российский товар сейчас по низким ценам, это во благо нашим людям. А предприятиям местным нужно создавать конкурентоспособные товары, представить достойную альтернативу", - цитирует Ахметова газета "Время"

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 169

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .