Финансы
350065 Создание исламской ипотечной компании в Казахстане откладывается из-за отсутствия партнера с казахстанской Экономика и бизнес

В Казахстане отложили создание исламской ипотеки

Создание исламской ипотечной компании в Казахстане откладывается из-за отсутствия партнера с казахстанской стороны, сообщил председатель ассоциации развития исламского финансирования (АРИФ) Ерлан Байдаулет.

В Казахстане отложили создание исламской ипотеки

"Изначально мы планировали совместно с казахстанской ипотечной компанией двигаться. Вы сами понимаете, что инвестор заходит, ему плечо какое-то нужно, какой-то партнер. В этом случае любые серьезные инвесторы всегда рассчитывают на какую-то госкомпанию. С точки зрения развития ипотечного дела расчет ставился именно на казахстанскую ипотечную компанию. Получается, что, к сожалению, в конце прошлого года они заявили, что они не могут, то есть они отказались от своих обязательств", - отметил Байдаулет в комментарии корреспонденту КазТАГ в пятницу.

По его словам, сейчас продолжается работу по поиску партнеров с казахстанской стороны.

"Сейчас начали переговоры с другой компанией в "Самрук-Казыне", но там тоже есть свои определенные обязательства. У них немножко другие программы" - пояснил глава АРИФ.

По его информации в проекте заинтересован крупный инвестор с Ближнего Востока, также были проведены переговоры с Исламским банком развития.

"То, что мы хотели делать, к сожалению сейчас откладывается. И очень бы хотелось, потому что желание инвестор уже несколько раз в течение года высказывал. Исламский банк развития мы имели право подключить только на втором этапе", - пояснил Байдаулет.

Как заметил глава ассоциации, сейчас "большой спрос" на ресурсы госкомпаний.

"Мы будем только рады, если нам окажут поддержку, потому что мы предложим на рынок механизм, который будет в несколько раз дешевле, чем то, что предлагается на рынке", - подчеркнул он.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .