Финансы
349931 Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что падение нефтяных цен продолжится и к концу марта Международные финансы

Банк США прогнозирует стоимость нефти по $31 за баррель к концу марта

Аналитики Bank of America Merrill Lynch считают, что падение нефтяных цен продолжится и к концу марта достигнет отметки $31 за баррель.

Банк США прогнозирует стоимость нефти по $31 за баррель к концу марта

Эксперты полагают, что из-за увеличения запасов сырой нефти в странах-потребителях во втором квартале 2015 года количество нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития значительно увеличится, сообщает РБК.

По их мнению, запасы нефти в ОЭСР, в которую входят 34 наиболее развитые экономики мира, вырастут до 2,83 млрд баррелей, то есть, на 180 млн баррелей больше, чем год назад.

При этом в хранилищах США, уверены в Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах. А это приведет к тому, что нефть североамериканской марки WTI, цена на которую традиционно держится ниже стоимости Brent, на время станет дороже последней.

Аналитики считают, что цена на WTI к концу марта упадет до $32 за баррель. Однако уже во втором квартале 2015 года, после того как в США сократятся объемы добычи сланцевой нефти, цены на Brent и WTI начнут расти и уже к концу июня сравняются на отметке $43.

Средняя за 2015 год цена барреля Brent, по подсчетам Merrill Lynch, составит $52, а барреля WTI – $50.

Однако эксперты Merrill Lynch предупреждают, что все эти расчеты имеют смысл только при условии, что Саудовская Аравия по-прежнему не будет предпринимать никаких действий для поддержания уровня цен.

"В любой день Саудовская Аравия может объявить о сокращении добычи или сократить ее и стабилизировать рынок", – говорят аналитики. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .