Финансы
349907 Успеха в бизнесе можно добиться не только в молодом возрасте, когда ты амбициозен и полон сил. Порой Международные финансы

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

Успеха в бизнесе можно добиться не только в молодом возрасте, когда ты амбициозен и полон сил. Порой удача приходит тогда, когда окружающим кажется, что твое солнце уже клонится к закату. Ниже представлены 6 предпринимателей, которые сколотили себе состояние, уже будучи зрелыми или даже пожилыми людьми.

Гарланд (Харланд) Дэвид Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken (KFC)

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

Будущий основатель сети быстрого питания лишился отца еще в детстве, пишут "Вести".

Он очень часто ругался со своим отчимом, сбежал из дома, затем его много раз увольняли с работы. Поэтому никому и в голову не приходило, что он когда-нибудь станет известным предпринимателем. Однако сам Сандерс упорно шел вперед, не сдаваясь, и благодаря этому впоследствии достиг успеха.

Пока Гарланд работал в столовой Corbin Ky., он приобрел известность благодаря своему рецепту жареных в кляре кусков курицы. После пожара в столовой Сандерс выстроил там мотель и небольшой ресторан на 140 мест. Сегодня сеть KFC имеет более 18 800 рестораном быстрого питания в 118 странах мира.

Роберт Нойс, основатель Intel

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

Роберт Нортон Нойс является американским инженером и предпринимателем, а также одним из основателей компаний Fairchild Semiconductor и Intel Corporation. Вместе со своим приятелем Гордоном Муром Нойс основал компанию Intel, когда ему был 41 год.

Культура работы в компании Intel отличалась мягкостью. С сотрудниками Нойс обращался как со своими родными, регулярно их подбадривая и вознаграждая за проявленную инициативу. Считается, что именно этот стиль руководства и определил успех компании в целом.

Как показало время, его старания не пропали даром. Так, именно под началом Роберта Нойса Тед Хофф создал первый микропроцессор.

Рид Хоффман, создатель Linkedin

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

Хоффман больше всего известен как соучредитель специальной сети LinkedIn, успешно занимающейся установлением деловых контактов и поиском рабочих мест.

Став соучредителем LinkedIn в декабре 2002 года, Хоффман запустил 5 мая 2003 года одну из первых бизнес-ориентированных соцсетей. К ноябрю 2012 года в этой соцсети насчитывалось более 187 млн зарегистрированных пользователей из 200 стран и территорий.

По данным Forbes, LinkedIn сегодня является самой выгодной соцсетью для тех, кто ищет работу, или бизнес-профессионалов.

Хоффману было 35 лет, когда он создал компанию, и 43 года, когда компания разместила свои акции на бирже.

Лео Гудвин, основатель GEICO

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

GEICO, или Government Employee's Insurance Company, в настоящее время является успешной компанией в области автострахования. Идея ее создания принадлежит Лео Гудвину.

Он работал бухгалтером в Сан-Антонио, штат Техас, и однажды понял, что систему страхования нужно изменить. Почему компании не работают с клиентами напрямую, что позволило бы им сэкономить деньги, которые идут брокерам?

В 1936 г., в возрасте 50 лет, Лео основал GEICO в Вашингтоне. В отличие от большей части предпринимателей своего времени, он работал вместе со своей женой Лилиан.

К концу года в GEICO работали 12 человек, было выдано 3 700 полисов.

На сегодняшний день в GEICO работает более 27 тысяч сотрудников, а количество клиентов превышает 14 млн.

Уолли Блюм, создатель Denali Flavors

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

В 2000 году американец Уоли Блюм заложил свой дом и все ценное, что имел, и инвестировал полученные таким образом средства в свой стартап Denali Flavors — компанию по разработке и продвижению новых вкусов мороженого.

Начинающему предпринимателю как раз перевалило за 60.

"Когда я был молодым, всегда хотел начать свой бизнес, но у меня не было денег", — поделился Блюм в одном из интервью.

К 60 годам он накопил не только деньги, но и опыт, который позволил ему за два года расплатиться с кредиторами и к десятилетнему юбилею компании нарастить оборот до $80 млн.

В свои 70 Блюм полностью опроверг стереотипы о том, что предпринимательство — дело молодых. Он запустил еще два новых стартапа.

Кэрол Гарднер, создательница Zelda Wisdom

6 людей, достигших бизнес-высот в зрелом возрасте

Кэрол было 52, она только развелась и испытывала финансовые трудности. Кажется, что в такой ситуации мысль о создании собственной компании придет в последнюю очередь. Однако для Гарднер это стало именно тем, что ей было нужно.

Приятель предложил Гарднер поучаствовать вместе с Зельдой в конкурсе, который проводил местный зоомагазин. Необходимо было придумать рождественскую открытку, на которой был бы изображен домашний питомец.

Кэрол сделала фотографию своего щенка в ванной со шляпой Санты на голове и выиграла приз — 40 фунтов бесплатного собачьего корма ежемесячно в течение года. По словам Гарднер, это стало для нее большим откровением.

Именно так Кэрол пришла мысль о создании компании, которая занималась бы поздравительными открытками.

В 2010 году фирма Zelda Wisdom оценивалась приблизительно в $50 млн.

Все эти примеры доказывают, что важно рассчитывать на себя и верить в свои идеи, и неважно, сколько вам лет. Успех может прийти в любом возрасте.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .