349796 Бывшего главного бухгалтера АО "Валют-Транзит банк"  Ольгу Евланову обязали вернуть ликвидационной Финансы компаний

Бывшую сотрудницу Валют-Транзит банка обязали выплатить 1,7 млрд тенге

Бывшего главного бухгалтера АО "Валют-Транзит банк"  Ольгу Евланову обязали вернуть ликвидационной комиссии обанкротившегося "Валют-Транзит Банка" 1,7 млрд тенге.

Бывшую сотрудницу Валют-Транзит банка обязали выплатить 1,7 млрд тенге
Фото: kapital.kz

Выплачивать сумму Евланова будет не одна, а вместе другими фигурантами громкого дела, сообщает "Новый вестник".

Иск на экс-сотрудницу банка подали юристы ликвидкомиссии. 1,7 млрд остались невыплаченными после осуждения экс-президента финансовой империи Андрея Беляева (его настоящее имя Айтбакы Белялов – ред.) и его шестерых коллег. Тогда суд решил, что они должны погасить долг 6,5 млрд тенге. Позже экс-банкир отдал в счет долга несколько объектов недвижимости, среди которых был головной офис банка, гостиницы "Чайка" и "Казахстан", а также "Дворец детства". Но этой суммы оказалось недостаточно, чтобы полностью вернуть долг. Андрей Беляев, уже находясь в тюрьме, отчислял деньги со своей зарплаты. Платили и его бывшие коллеги. Но долг остался непогашенным до сих пор. Остаток составил 1,7 млрд тенге.

Однако Ольга Евланова иск не признала. В суде она заявила, что материальный ущерб никому не причиняла, так как не имела никакого отношения к распределению денег "Валют-Транзит Банка" и попросила суд отказать в иске.

Но районный суд вынес решение в пользу ликвидкомиссии, так как Ольга Евланова, как и все остальные – Андрей Беляев, Габиден Санаубаров, Максим Швачко, Ботагоз Копеева, Лариса Ким, Светлана Панфилова и Светлана Пауль – приговором суда признана виновной в финансовых махинациях. Именно поэтому она наравне со всеми должна нести ответственность и возмещать долг, посчитал суд.

Решение пока не вступило в законную силу. Евланова обратилась с апелляционной жалобой в Карагандинский областной суд. На данный момент дело рассматривается в этой инстанции.

Восемь работников АО "Валют-Транзит банк" были приговорены к различным срокам лишения свободы по обвинению в лжепредпринимательстве, сокрытии от уплаты налогов и других экономических преступлениях. Так, экс-глава банка Андрей Беляев был приговорен сначала к 3,5, а позже к 10 годам заключения. 10 февраля 2013 года он скончался от обширного инфаркта в областном медицинском центре. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .