Финансы
349766 Махамбет Досмухамбетов, работавший генеральным директором АО «Эмбамунайгаз», ушел с поста. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Из "Эмбамунайгаз" уволился гендиректор

Махамбет Досмухамбетов, работавший генеральным директором АО "Эмбамунайгаз", ушел с поста. По решению совета директоров его место займет Курмангазы Исказиев, ранее занимавший должность управляющего директора по геологии, главного геолога АО "Национальная компания "КазМунайГаз".

Из "Эмбамунайгаз" уволился гендиректор
Курмангазы Исказиев. Фото: azh.kz

Новый гендиректор Исказиев является выпускником нефтяного факультета Казахского политехнического института им. В.И. Ленина, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО "Эмбамунайгаз".

В 2006 году стал кандидатом геолого-минералогических наук Томского политехнического университета с присвоением квалификации.  В 1985 году начал работать в производственном объединении "Эмбанефть". Позже занимал различные должности в  АО НК "КазМунайГаз".

"КазМунайГаз" входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО "СП "Казгермунай", CCEL (АО "Каражанбасмунай") и "ПетроКазахстан Инк." в 2013 году составил 12,4 млн тонн (251 тыс баррелей в сутки).

Объем консолидированных доказанных и вероятных запасов "КазМунайГаз", с учетом долей в совместных предприятиях, по состоянию на конец 2013 год составил  200 млн тонн (1,5 млрд баррелей), из которых 148,8 млн тонн (1,1 млрд баррелей) приходится на АО "Озенмунайгаз", АО "Эмбамунайгаз" и ТОО "Урал Ойл энд Газ" (м-р Рожковское, Федоровский блок). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. компания привлекла более 2 млрд долларов. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .