Финансы
349756 Президент Сбербанка Герман Греф предсказывает России «масштабнейший» банковский кризис, так ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Президент Сбербанка прогнозирует крупнейший банковский кризис в России

Президент Сбербанка Герман Греф предсказывает России "масштабнейший" банковский кризис, так как при текущей стоимости нефти многие банки не смогут наращивать резервный капитал в достаточном количестве.

Президент Сбербанка прогнозирует крупнейший банковский кризис в России
Герман Греф

Греф также пояснил, что Сбербанк будет формировать меньшие резервы, нежели другие участники рынка, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ТАСС.

В конце 2014 года Владимир Путин подписал закон о докапитализации российских банков на сумму до триллиона рублей через Агентство по страхованию вкладов. Кроме того, лимит страховки депозитов был повышен с 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что средства будут выдаваться банкам не просто так, а с условием кредитования предприятий реального сектора. Выделение триллиона стало своего рода компенсацией за резкое повышение ключевой ставки ЦБ (до 17% годовых), что резко снизило возможности кредитных организаций занимать на межбанковском рынке.

Кроме трудностей на валютном рынке, российские банки в последние месяцы года столкнулись с серьезным ростом просрочки по кредитам, в том числе и ипотеки. При этом рост объемов кредитования в 2015 году в целом продолжился. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .