Финансы
349533 Всемирный банк снизил свой прогноз по российской экономике на предстоящий год.По мнению экспертов банка, Международные финансы

Прогноз по экономике России от Всемирного банка на 2015 год

Всемирный банк снизил свой прогноз по российской экономике на предстоящий год.

Прогноз по экономике России от Всемирного банка на 2015 год

По мнению экспертов банка, ВВП России к концу 2015 года упадет на 2,9%, то есть темпы его падения увеличатся в четыре раза по сравнению с предыдущей оценкой месяц назад.

Около года назад аналитики Всемирного банка прогнозировали экономике РФ прирост в 2,7% по итоговым показателям 2015 года. В марте эта оценка снизилась до 1,3%. В сентябре банк предсказал рост всего в 0,3%, в ноябре эта цифра уже равнялась нулю, а уже в декабре эксперты предсказали падение ВВП на 0,7%. 13 января спрогнозированная оценка падения увеличилась до 2,9%.

Причем, как отмечается, так часто прогнозы Всемирного банка не менялись даже во время кризиса в 2008-2009 годах. Начиная с августа 2013 года, то есть за год до введения санкций, организация обновляла российский прогноз не чаще раза в квартал, а каждая новая оценка хоть и была ниже предыдущей, но отличалась в среднем на 0,5-1%.

Причинами такого резкого пересмотра прогноза стало сохраняющееся напряжение в отношениях с Украиной и вызванные им экономические санкции, возможность продолжительной стагнации в еврозоне и устойчивый спад цен на нефть.

В худшую сторону прогнозы по России пересматривают и другие организации. По прогнозу Citi, при цене на нефть $63 за баррель ВВП снизится на 3%. Это базовый сценарий, опубликованный в 12 января (прошлый базовый сценарий предполагал падение на 1%). 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .