Финансы
349500 Стоимость нефти сорта Brent в первый раз с лета 2013 года упала ниже цены на «черное золото» Международные финансы

Американская нефть WTI впервые с лета-2013 превысила цену европейской

Стоимость нефти сорта Brent в первый раз с лета 2013 года упала ниже цены на "черное золото" марки WTI.

Американская нефть WTI впервые с лета-2013 превысила цену европейской

Это говорит о слабости европейской экономики и о возможном увеличении США экспорта сырой нефти, сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Во вторник в 18:53 по московскому времени цена на февральский фьючерс Brent снизилась на 2,7%, до $46,12 за баррель. В то же время стоимость фьючерса WTI выросла на 0,1%, до $46,13 за баррель.

Однако к 19:05 по Москве стоимость WTI снова снизилась до $45,65 за баррель.

В среднем в минувшем году разница в цене двух марок нефти составляла $6,64, в то время как по состоянию на 13 января 2014 года она составляла $15,45.

Как считает директор Energy Analytics Group Томас Финлон, главными причинами уменьшения разницы между стоимостью Brent и WTI являются проблемы Греции и еврозоны в целом, а также возможное увеличение США экспорта сырой нефти.

В США уже 40 лет действует запрет на экспорт сырой нефти, однако он может быть ослаблен после того, как мексиканская нефтяная госкомпания Petroleos Mexicanos попросила сделать для нее исключение. На прошлой неделе она заявила, что ведет переговоры с Департаментом торговли США об импорте 100 тысяч баррелей в день сырой нефти для увеличения производства бензина в Мексике.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .