Финансы
349490 Цены многих товаров, продаваемых в Казахстане, зависят от экономической ситуации в странах, откуда завозится Экономика и бизнес

В акимате Астаны рассказали о причинах подорожания продуктов

Цены многих товаров, продаваемых в Казахстане, зависят от экономической ситуации в странах, откуда завозится сама продукция или сырье для ее производства.

В акимате Астаны рассказали о причинах подорожания продуктов
Продукты

В столичной администрации эту причину назвали как одну из основных, повлиявших на рост цен после Нового года, сообщает 7 канал.

По словам начальника управления сельского хозяйства города Астаны Мурата Далабаева, рост цен в основном связан с сезонностью, а что касается плодоовощной продукции, то на ее стоимость оказывают влияние дополнительные затраты на хранение, на логистику.

Он отметил, что зафиксированный рост на молочную продукцию связан с тем, что порошок, используемый для ее производства, в Казахстане не производится, то есть возникает необходимость закупать его за иностранную валюту.

По мнению экспертов, стоимость продовольственных продуктов начнет снижаться к лету. Отметим, что в наступившем году в столице подорожали гречка, окорочка, подсолнечное масло, молочные изделия, овощи и фрукты.

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .