Финансы
349481 После снижения кредитного рейтинга России агентство Fitch изменило свои оценки рейтингов и некоторых Финансы компаний

Fitch изменило свои оценки рейтингов ведущих российских компаний

После снижения кредитного рейтинга России агентство Fitch изменило свои оценки рейтингов и некоторых российских компаний.

Fitch изменило свои оценки рейтингов ведущих российских компаний
Фото: Matt Lloyd/Bloomberg

Так, упали долгосрочные рейтинги в иностранной и местной валютах с уровня "BBB" до "BBB-" по таким компаниям, как ОАО "Газпром", ОАО "Газпром нефть", ОАО "Атомэнергопром", ОАО "ЛУКойл", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", сообщают "Вести".

Долгосрочный рейтинг в иностранной и местной валютах ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) был понижен с уровня "BB" до "BB-". Рейтинги компаний "НОВАТЭК", "Полюс Золото", "Ростелеком", "Татнефть" и "Уралкалий" подтвердились на уровне "ВВВ-", при этом прогноз по рейтингу данных компаний был пересмотрен со "стабильного" на "негативный".

В сопутствующем заявлении аналитики американской компании добавиилии: "Принятые решения отражают мнение Fitch о том, что рейтинги данных эмитентов находятся под давлением фактора понижения суверенного кредитного рейтинга и прогноза по рейтингу РФ". 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .