349399 Альянс Банк и Темирбанк начали оптимизацию филиальной сети, в связи с чем было закрыто 38 точек продаж.Объединение Финансы компаний

Два казахстанских банка закрыли свои отделения

Альянс Банк и Темирбанк начали оптимизацию филиальной сети, в связи с чем было закрыто 38 точек продаж.

Два казахстанских банка закрыли свои отделения

Объединение трех банков: Альянса, Темирбанка и ForteBank – набирает обороты, сообщает Kapital.kz.

Так, в Альянс банке уже прекратили работу 13 отделений, расположенные в Караганде, Семее и Шымкенте.

В Темирбанке также закрылись 25 точек, находящиеся в Атырау, Караганде, Таразе, Кокшетау, Костанае, Семее, Шымкенте, Каскелене, Усть-Каменогорске и поселке Отеген батыра.

В ноябре минувшего года глава Альянс Банка Тимур Исатаев уточнил, что юридическое объединение Темiрбанка, Альянс Банка и ForteВank планировалось завершить до конца 2014 года. В конце года предполагалось, что новый банк будет называться ForteBank. В начале января 2015 года стало известно, что объединенный банк сменит название на ForteBank до конца месяца.

В конце ноября 2014 года стало также известно, что новый банк сконцентрируется на рознице. Одобрение регулятора на объединение банков было получено 20 марта 2014 года. В начале июля 2014 года стало известно, что Альянс Банк и Темiрбанк установили единые комиссии на банкоматах. Теперь при обналичивании средств через банкоматы этих банков с использованием зарплатных карт Альянса и Темiрбанка комиссия не взимается.

В начале августа 2014 года Альянс Банк уведомил о согласовании c управляющим комитетом кредиторов банка рекомендательных основных условий реструктуризации финансовой задолженности на сумму около 1,2 млрд долларов. 13 ноября прошлого года стало известно, что акционеры Альянс Банка утвердили план реструктуризации обязательств банка. Позже, 19 ноября 2014 года, кредиторы одобрили план по реструктуризации и слиянию Альянса, Темiрбанка и ForteBank.

В мае 2014 года миллиардер и бизнесмен Булат Утемуратов заплатил 35,7 млрд тенге (197 млн долларов США) за порядка 80% акций Темiрбанка и 1,5 млрд тенге за 16% акций Альянс Банка. Он также планирует выкупить оставшийся 51% акций в Альянс Банке у фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .