Финансы
349264 Мировые цены на нефть достигли минимума последних 5,5 лет на фоне слухов о росте запасов топлива в США. Экономика и бизнес

Нефть Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Мировые цены на нефть достигли минимума последних 5,5 лет на фоне слухов о росте запасов топлива в США. Об этом сообщает во вторник, 13 января, агентство Bloomberg.

Нефть Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Нефть марки Brent, по данным на 08:00 Астана, подешевела на 1,5 процента до 46,72 доллара за баррель, при этом цена в ходе торгов опускалась ниже 46,7 доллара.

Стоимость нефти марки WTI упала на 1,39 процента — до 45,43 доллара за баррель. Это самый низкий показатель с марта 2009 года.

Цены на нефть падают перед выходом данных о запасах нефти в США, которые, по оценкам Bloomberg, могут вырасти на 1,75 миллиона баррелей, а также на фоне ожидающегося заявления правительства Объединенных Арабских Эмиратов о продолжении увеличения объемов добычи нефти.

12 января банк Goldman Sachs представил новый прогноз по ценам на нефть. Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Во Всемирном банке прогнозируют, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация отмечает, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .