Финансы
349258 Биржевые цены на нефть снова понизились из-за снижения прогнозов со стороны инвестбанков и комментариев Международные финансы

Стоимость нефти упала на 5%

Биржевые цены на нефть снова понизились из-за снижения прогнозов со стороны инвестбанков и комментариев со стороны Саудовской Аравии.

Стоимость нефти упала на 5%

Так, стоимость "черного золота" сорта Brent с поставкой в марте упала на 5,2% до $48,61 за баррель. Нефть марки WTI подешевела на 4,7% до уровня $46,07 за баррель.

Основной причиной, спровоцировавшей очередное падение цен, стало ухудшение прогнозов по нефтяному рынку.Как теперь считают аналитики Goldman, стоимость нефти в ближайший квартал снизится до $42 и $41 за баррель по маркам Brent и WTI соответственно.

В агентстве Societe General понизили среднегодовой прогноз на 2015 г. с $70 до $55 за баррель по марке Brent и с $65 до $51 за баррель по марке WTI.

Еще одним фактором, повлиявшим на падение цен, явилось замечание саудовского принца Аль-Валида ибн Талала. Напомним, в своем интервью американскому изданию он заявил, что "нефть никогда больше не будет стоить $100 за баррель"

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .