349194 «Черное золото» больше никогда не будет стоить $100 за баррель, убежден один из самых успешных Международные финансы

Принц Саудовской Аравии: нефть больше никогда не будет стоить $100

"Черное золото" больше никогда не будет стоить $100 за баррель, убежден один из самых успешных арабских инвесторов, внук первого короля Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд.

Принц Саудовской Аравии: нефть больше никогда не будет стоить $100

"Если поставки нефти останутся на нынешнем уровне, а спрос останется таким же слабым, лучше готовиться к тому, что цены продолжат падать. Если поставки сократятся, а спрос вырастет, цены могут пойти вверх. Но я уверен, что мы никогда больше не увидим цену в $100. Как я уже говорил год назад, цена на нефть более чем в $100 за баррель искусственна", – заявил ибн Талал.

Принц также сомневается в том, что крупнейшие производители нефти смогут договориться о снижении добычи для сокращения объемов предложения на мировом рынке и роста цен, сообщает РБК.

"Это практически невозможно. Мы не можем доверять всем странам ОПЕК. И мы не можем доверять не входящим в ОПЕК странам. В 1980-х и в 1990-х годах Саудовская Аравия сокращала объемы добычи, однако остальные обманули нас и захватили нашу часть рынка", – сказал внук короля, добавив, что отказ властей Саудовской Аравии снижать объемы добычи был в этой ситуации разумным решением, так как сокращение объемов добычи на саудовских месторождениях лишь привело бы к сокращению доли королевства на мировом нефтяном рынке.

Ибн Талал опроверг предположения о том, что причиной резкого падения нефтяных цен стали попытки США и их союзников (в том числе и Саудовской Аравии) надавить на Россию.

"Ерунда и чушь. Саудовской Аравии нет никакого смысла делать это, потому что Саудовская Аравия страдает не меньше России. Это не так заметно, благодаря нашим большим резервам. Но я уверяю вас, что Саудовская Аравия и Россия находятся в одной лодке. Обе страны страдают одновременно. Нет никакого политического заговора против России или чего-то подобного, потому что если бы мы сделали это, то навредили мы самим себе", – заявил принц.

Он добавил, что цены на нефть падают из-за избытка предложения, в том числе из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти в США, а также слабого спроса, спровоцированного ухудшением ситуации в экономике Китая, Японии, Индии, Германии и ряда других стран. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .