Финансы
349148 Аналитики Danske Bank, которые давали лучшие прогнозы по валюте в 2014 году, уверены, что в первом квартале Международные финансы

Авторы самых точных прогнозов предсказали исторический минимум рублю

Аналитики Danske Bank, которые давали лучшие прогнозы по валюте в 2014 году, уверены, что в первом квартале 2015 года рубль обновит исторический минимум в 80,1 рубля за доллар. Его средний курс составит 75-77 рублей за доллар.

Авторы самых точных прогнозов предсказали исторический минимум рублю

По мнению стратега Danske Bank Владимира Миклашевского, в ближайшие месяцы падение рубля только продолжится  из-за постоянного снижения цен на нефть, сообщает РБК.

Он считает, что давление на валютные котировки будут угрожать России лишением инвестиционного рейтинга и ослаблением доверия россиян к рублю.

По версии Bloomberg, Danske Bank занял первое место в рейтинге валютных прогнозов по итогам 2014 года. Аналитики банка говорят, что существует 35%-я вероятность того, что рубль к концу первого квартала обновит исторический минимум, зафиксированный 16 декабря на уровне 80,1 рублей за доллар.

При этом, по мнению специалистов Danske Bank, средний курс в первые три месяца 2015 года составит 75-77 рублей за доллар.

Рейтинговое агентство Fitch 9 января понизило инвестиционный рейтинг РФ до нижней ступени "BBB-" с "негативным" прогнозом. Отмечается, что на его решение повлияли резкое падение цен на нефть, которая является основным экспортным товаром России, снижение курса рубля и повышение ключевой ставки ЦБ до 17%. Fitch также подчеркнуло негативное влияние западных санкций на экономику РФ.

Причем, по прогнозу рейтингового агентства Standard&Poors, вероятность того, что кредитный рейтинг РФ понизится до так называемого мусорного уровня, при котором инвестиции в экономику страны становятся рискованными, равна 50%,. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .