Финансы
349125 В Казахстане суммы штрафов для субъектов малого предпринимательства снижены на 50%. Об этом сообщила Экономика и бизнес

В Казахстане на 50% снизили штрафы для малого бизнеса

В Казахстане суммы штрафов для субъектов малого предпринимательства снижены на 50%. Об этом сообщила заместитель министра юстиции РК Зауреш Баймолдина, передает ИА Новости-Казахстан.

В Казахстане на 50% снизили штрафы для малого бизнеса
В Казахстане на 50% снизили штрафы для малого бизнеса

"Если сравнить кодекс, ранее действовавший и нынешний, то в отношении субъектов малого предпринимательства размеры штрафных станций снижены примерно на 50%", - сообщила Баймолдина на брифинге в службе центральных коммуникаций.

При этом, по ее словам, в кодексе об административных правонарушениях четко проведена градация субъектов, привлекаемых к административной ответственности.

"Раньше у нас субъекты малого и среднего предпринимательства несли ответственность в одинаковом размере. Хотя вы знаете, что и по обороту и по численности работников, конечно же, имеется большое отличие", - добавила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .