Финансы
349107 Падение курса рубля и снижение стоимости нефти вызывают у казахстанцев негативные настроения, в результате Экономика и бизнес

Риэлторы могут лишиться работы из-за падения спроса на жилье

Падение курса рубля и снижение стоимости нефти вызывают у казахстанцев негативные настроения, в результате чего оказался парализован столичный рынок жилья, пишет газета "Караван".

Риэлторы могут лишиться работы из-за падения спроса на жилье
Жилье

Астанинские эксперты отмечают, что объем сделок купли-продажи квартир сократился практически в два раза. На рынке аренды жилья также наблюдается затишье, не характерное для новогодних праздников.

Руководитель аналитической службы агентства недвижимости Kaz House Ануар Оспанов рассказал, что кризис на рынке жилья связан с тем, что реальные доходы населения в стране практически не меняются, а стоимость жилья любого типа повышается с каждым днем.

Хотя для многих казахстанцев собственное жилье является необходимостью, покупка квартиры по рыночным ценам нереальна. Остается только надежда на приобретение жилплощади по госпрограмме.

Источник: Караван

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 44

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .