Финансы
349105 В Казахстане могут уменьшить сумму административных штрафов для беременных женщин и несовершеннолетних, Личный счет

В РК можно снижать адмштрафы для беременных и несовершеннолетних

В Казахстане могут уменьшать сумму административных штрафов для беременных женщин и несовершеннолетних, сообщает Bnews.kz.

В РК можно снижать адмштрафы для беременных и несовершеннолетних

Снижать штрафы на 30% для лиц этих категорий могут судьи и уполномоченные госорганы, наложившие административный штраф.

"Судье и уполномоченному госоргану, наложившему административный штраф, предоставлено право, с учетом смягчающих обстоятельств, снизить размер наложенного штрафа до 30%. Дело в том, что сейчас Кодекс об административных правонарушениях предусматривает определенные размеры административных штрафов, то есть точно определенные размеры суммы штрафов в МРП. Теперь же, если лицо раскаялось, погасило причину ущерба, либо правонарушение было совершено несовершеннолетним, либо беременной женщиной, можно будет размер этот снизить до 30%", – сообщила заместитель министра юстиций Зауреш Баймолдина. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .