348983 Американский доллар продолжает укрепляться на фоне мировых валют, к 2018 году валютная пара доллар-евро Экономика и бизнес

К 2018 году евро может стоить меньше доллара

Американский доллар продолжает укрепляться на фоне мировых валют, к 2018 году валютная пара доллар-евро может прийти к ценовому паритету, пишет издание Market Watch со ссылкой на исследование банка Goldman Sachs.

К 2018 году евро может стоить меньше доллара

Как передает РИА Новости, банк пересмотрел свои прогнозы по некоторым валютным парам, чтобы отразить устойчивую тенденцию к укреплению доллара, сообщается в материале. Даже несмотря на грядущее повышение процентных ставок ФРС США, американская экономика продолжает расти.

В итоге равенство в стоимости может быть достигнуто к началу 2017 года, а в январе 2018 стоимость €1 может составить 90 центов.

"С тех пор как еврозона оправилась от европейского долгового кризиса, для региона актуальны проблемы, связанные с замедлением роста и конкурентоспособности. <...> В результате, евро, вероятно, продолжит свое падение относительно доллара", - цитирует издание слова аналитиков банка.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .