Финансы
348914 В Астане состоится суд на мужчиной, который шантажировал компанию «KFC» распространением ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Астане мужчина шантажировал KFC информацией о червях в продукции

В Астане состоится суд на мужчиной, который шантажировал компанию "KFC" распространением информации о червях в продукции, сообщает пресс-служба компании. 

В Астане мужчина шантажировал KFC информацией о червях в продукции

"В октябре 2014 года в адрес компании "Caspian International Restaurants Company" (CIRC), представляющей бренд KFC на территории Республики Казахстан, в виде электронного письма поступила анонимная угроза о публичном распространении информации о нахождении червей в продукции "KFC", в случае, если компания не выплатит "компенсацию" в размере 5 000 000 тенге", - говорится в сообщении.

После получения угроз, руководство компании обратилось с письменным заявлением в Министерство внутренних дел Республики Казахстан с просьбой о принятии мер по данному факту.  После проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками УБОП МВД в дек 2014 г. при получении вымогаемых денежных средств был задержан с поличным гр. С., 1982 г.р. Гражданину С. Следственным управлением ДВД г. Астаны предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 181 УК РК (1997 г) - вымогательство, совершенное в особо крупном размере (по новому УК - ч.4 ст. 194).

Есильским районным судом санкционирован арест гр-на С. сроком на 2 месяца.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .