348831 Условия получения доступного жилья через систему жилстройсбережений сохранены в Казахстане, сообщила Экономика и бизнес

"Жилстройсбербанк" прокомментировал закрытие программы "Доступное жилье"

Условия получения доступного жилья через систему жилстройсбережений сохранены в Казахстане, сообщила пресс-служба АО "Жилстройсбербанк Казахстана" (ЖССБК)."Жилстройсбербанк" прокомментировал закрытие программы "Доступное жилье"

Как отмечается, в ряде казахстанских СМИ прошла информация о том, что госпрограмма "Доступное жилье-2020" прекратила свое существование. Между тем, как заверили в Жилстройсбербанке, все условия строительства и механизм получения доступного жилья через систему жилстройсбережений полностью сохранены."Банк продолжит реализацию двух направлений - "жилье для молодых семей" и "жилье для всех категорий населения". Объемы строительства, которые предусмотрены в рамках программы "Доступное жилье-2020", останутся без изменений", - указывается в информации, распространенной в пятницу.В частности, в 2015 году в Казахстане по направлению "жилье для всех категорий населения" по линии ЖССБК планируется ввести в эксплуатацию 326 тыс. кв. м жилья, по направлению "жилье для молодых семей" - 213 тыс. кв. м. Всего же до 2020 года в стране планируется возвести 2 млн 806 тыс. кв. м жилья.При этом в Жилстройсбербанке пояснили, что с 1 января 2015 года программа "Доступное жилье-2020" перестала быть самостоятельной: она и еще 4 госпрограммы вошли в состав "Программы развития регионов до 2020 года"."Программа развития регионов до 2020 года" была утверждена постановлением правительства РК 28 июня 2014 года. Новый документ предполагает комплексное развитие регионов и крупных агломераций Казахстана.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .