348619 Экономист Магбат Спанов в интервью газете "Время" привел два аргумента, почему в 2015 году ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономист: До президентских выборов девальвации не будет точно

Экономист Магбат Спанов в интервью газете "Время" привел два аргумента, почему в 2015 году казахстанцам не следует бояться резкого падения нацвалюты.

Экономист: До президентских выборов девальвации не будет точно

"Во-первых, у нас есть определенная цикличность - мы корректируем курс раз в пять лет, - объяснил эксперт. - Если же делать так каждый год, то это можно считать приговором финансово-экономическому блоку нашего правительства. И второй момент политический: я уверен, что до следующих президентских выборов девальвацию проводить не станут. Действующий глава государства избран до декабря 2016 года. То есть раньше выборов девальвации не будет точно".

В числе предпосылок для девальвации в 2015 году эксперты называют рецессию российской экономики, замедление роста экономики Китая, снижение цен на нефть и цветные металлы и возможное истощение золотовалютных резервов.

Копирование и использование данной информации возможно только с разрешения ТОО "Издательство "Время".

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 91

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .