348584 Министерство энергетики Республики Казахстан опровергло информацию о повышении в Казахстане с февраля Экономика и бизнес

В Минэнерго опровергли информацию о повышении тарифов на электроэнергию

Министерство энергетики Республики Казахстан опровергло информацию о повышении в Казахстане с февраля 2015 года тарифов на электроэнергию.

В Минэнерго опровергли информацию о повышении тарифов на электроэнергию
Электроэнергия

"7 января 2015 года рядом средств массовой информации Республики Казахстан распространена информация, что министром энергетики подписан "Указ" о повышении цен на электроэнергию с 1 февраля 2015 года и о запрете устройств для экономии электроэнергии. Указанная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В пресс-службе пояснили, что "решение о повышении тарифов на электрическую энергию для потребителей не входит в сферу компетенции Министерства энергетики Республики Казахстан, министр энергетики не подписывал такого Указа или приказа, и опубликованная СМИ новость о подписании министром энергетики Указа о повышении цен на электроэнергию не соответствует действительности".

Регулирование вопросов энергосбережения не входит в компетенцию Министерства энергетики Республики Казахстан, отметили в ведомстве.

В министерстве также пояснили, что конечный тариф на электрическую энергию складывается из цен ее приобретения у производителей, тарифов на передачу и надбавки электроснабжающих организаций. Энергопроизводящие организации реализовывают электроэнергию по ценам, не превышающим предельные тарифы, установленные постановлением правительства Республики Казахстан №392 от 25 марта 2009 года "Об утверждении предельных тарифов" в 2009 году. Деятельность энергопередающих организаций отнесена к сфере естественных монополий. Тарифы субъектов естественных монополий устанавливаются Министерством национальной экономики Республики Казахстан. Деятельность энергоснабжающих организаций отнесена к сфере регулируемого рынка. Тарифы энергоснабжающих организаций устанавливаются Министерством национальной экономики Республики Казахстан.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .