348561 Что будет происходить в мире в через 15 лет и какие существуют угрозы для населения Земли? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Спецслужбы США: В 2030 году терроризм станет экономическим

Что будет происходить в мире в через 15 лет и какие существуют угрозы для населения Земли? Британская пресса пишет о предсказаниях, сделанных руководителями американских разведывательных служб в 2000 году про 2015 год, и о том, как они сейчас видят 2030 год, пишет BBC.

Спецслужбы США: В 2030 году терроризм станет экономическим

Прогнозы были сделаны незадолго до атак 11 сентября, которые разведчики предугадать не смогли. В отчете, появившемся в 2000 году, в мире 2015 года повсеместно используются компьютерные сети, благодаря которым всевозможные террористы, наркоторговцы, торговцы оружием и преступные группировки имеют неограниченный доступ к информационным технологиям, благодаря чему им удается превзойти западные державы в области оснащенности новейшими технологиями и современными вооружениями, пишет издание.

Такой сценарий развития мира пока не стал реальностью, но некоторые полагают, что ждать осталось недолго. Прогноз о будущем звучит еще пессимистичнее. Второй отчет разведслужб, датированный 2012 годом, прогнозирует, что ждет мир в 2030 году.

Предполагается, что компьютерные эксперты будут продавать свои услуги тем, кто сможет предложить наибольшее вознаграждение, не исключая и террористов. В 2030 году, согласно прогнозу, террористов меньше будут интересовать нападения с максимальным числом жертв. Вместо этого они попытаются причинять масштабный экономический и финансовый вред. Британские спецслужбы также отмечали эту наметившуюся тенденцию, но пока это не фигурировало ни в одном их отчете, пишет издание.

В 2030 году, по мнению экспертов, США перестанут быть главной супердержавой и более не будут выполнять роль "мирового полицейского". Китай и Индия удвоят ВВП в пересчете на душу населения в десять раз быстрее Великобритании в XIX веке.

Предполагается, что "исламистская фаза терроризма" изживет себя к 20-м годам этого века. Прогноз составлялся до появления группировки "Исламское государство". В отчете ничего не говорится о возможности захвата огромных территорий Сирии и Ирака исламистской организацией, отмечает газета.

Прогноз 2000 года не предугадал многих крупных политических событий, случившихся за 15 лет. Ничего не говорится об опасности, которую представлял Усама бин Ладен или о возможности террористической атаки на американской земле.

Национальный совет по разведке написал тогда: "Растущая зависимость от компьютерных сетей приведет к тому, что важнейшие объекты инфраструктуры США могут превратиться в привлекательную мишень. Использование компьютерных сетей открывает новые возможности для нападения на США, в том числе анонимно… Но мы не знаем, насколько быстро и эффективно злоумышленники, например, террористы или страны-изгои сумеют разработать соответствующие технологии для ведения кибервойн, и удастся ли им превратить средства ведения кибервойн в эффектное оружие".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .