348304 ТОО «Корпорация Казахмыс» по решению Сатпаевского городского суда выплатит бывшему сотруднику, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахмыс" выплатит проработавшему 32 года полмиллиона тенге в качестве компенсации

ТОО "Корпорация Казахмыс" по решению Сатпаевского городского суда выплатит бывшему сотруднику, проработавшему на предприятии 32 года, 500 тысяч тенге.

"Казахмыс" выплатит проработавшему 32 года полмиллиона тенге в качестве компенсации

Истец указал, что вредные условия труда принесли вред его здоровью, сообщается на сайте суда Карагандинской области. В сообщении также указывается, что бывший сотрудник, получивший из-за неблагоприятных условий труда на предприятии профессиональное заболевание, требовал от ответчика 2 млн тенге в качестве возмещения морального вреда и 3 млн тенге на покупку автомобиля.

Представитель "Казахмыса", присутствовавший на судебном заседании, выдвинутые претензии признал правомерными лишь частично и попросил уменьшить взыскиваемую сумму до 100 тысяч тенге.

"Исследовав представленные по делу доказательства, суд решил иск И. к ТОО "Корпорация Казахмыс" о возмещении морального вреда – удовлетворить частично. Взыскать возмещение морального вреда в размере 500.000 (пятьсот тысяч) тенге. В остальной части иска – отказать", - сообщила пресс-служба.

Решение суда еще не приобрело законную силу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .