Финансы
348293 Среди покупателей бизнеса в Казахстане самыми привлекательными являются салоны красоты и автомойки.Фото: Международные финансы

Автомойки и салоны красоты – наиболее привлекательный в Казахстане бизнес

Среди покупателей бизнеса в Казахстане самыми популярными являются салоны красоты и автомойки.

Автомойки и салоны красоты – наиболее привлекательный в Казахстане бизнес
Фото: gross-avto.com

При этом продавцы объектов предпринимательства чаще выставляют бутики, сообщает LS со ссылкой на автора открытой онлайн-площадки по торговле бизнеса BusinessTrade.kz Адиля Койшибаева.

Самой дорогой сделкой, заключенной через этот портал в минувшем году, стала продажа завода по производству пескоблоков – она принесла продавцу 90 млн тенге.

На сегодняшний день на онлайн-площадке продаются 37 объектов в Астане и Алматы, стоят они от 300 тыс. до 50 млн тенге.

Среди дорогостоящих инвестиционных проектов можно отметить гостинично-ресторанный бизнес в Караганде с ежемесячной прибылью в 5 млн тенге, который продается за 760 млн тенге.

Адиль Койшибаев также рассказал, что в стране владельцами больше половины выставляемого на продажу бизнеса являются женщины. Чаще всего им принадлежат детские сады, салоны красоты и справочные службы.

По словам автора BusinessTrade.kz, вся информация о заявке на продажу тщательно проверяется. Продавцы обязаны заполнять специальные анкеты и давать различные дополнительные сведения в случае необходимости.

"Я занимаюсь этим не первый день и когда вижу, что расходы и прибыль не стыкуются, начинаю детально интересоваться и проверять. Если возникает подозрение, что бизнес "липовый", сотрудничества не будет. К тому же, уже при заключении сделки покупатель получает доступ к финансовой отчетности и другой информации, мне недоступной", – говорит Койшибаев.

Он также пояснил, что концепция портала была позаимствована у одного из иностранных сайтов, занимавшихся продажей компаний.

Сам владелец интернет-площадки является посредником при покупке-продаже работающего бизнеса. За свои услуги ему полагаются комиссионные не более 5% от суммы сделки.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .