348172 Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что обвал цен на нефть имеет позитивное влияние Международные финансы

Белый дом: снижение нефтяных цен помогает экономике США

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что обвал цен на нефть имеет позитивное влияние на экономику США.

Белый дом: снижение нефтяных цен помогает экономике США
Официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест

Из-за новых ценовых показателей стоимость бензина в стране опустилась ниже $2 за галлон, и объемы продаж автомобилей ощутимо возросли, сообщает "Газета.ру"

Между тем, цены на нефть продолжают падать. Так, в понедельник 5 января стоимость поставок техасской светлой нефти марки WTI на февраль снизилась на торгах в Нью-Йорке ниже 50 долларов за баррель. Таким образом, она опустилась до минимума августа 2009 года.

Цена нефти марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже опустилась за день более чем на $3,5, сообщает РБК.

Если утром 5 января за баррель североморской нефти давали более $56, то к вечеру цены упали ниже $53. Это новый рекордный минимум с весны 2009 года.

По мнению аналитиков, снижение вызвано опасениями, что добыча нефти в мире увеличится, несмотря на низкий спрос на нее. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .