Финансы
348047 Долларовая стоимость вторичного жилья в российской столице упала в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе Казна

Цены в долларах на московские квартиры упали в 2,5 раза

Долларовая стоимость вторичного жилья в российской столице снизилась в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007-го года.

Цены в долларах на московские квартиры упали в 2,5 раза

При этом цены в перерасчете на рубль достигли своего исторического максимума, сообщает РБК со ссылкой на агентство "ИНКОМ-Недвижимость".

Цена за квадратный метр на пике валютного курса упала до 2800 долларов, что стало минимальным показателем за период с 2006 года.

В рублях средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за квадратный метр – это на 7,2% выше показателя января 2013 года.

Как заявил директор департамента вторичного рынка компании Сергей Шлома, жилье "будет формально расти в цене, только если продолжится существенное ослабление рубля".

Специалисты отмечают, что усиление негативных тенденций в экономике, в частности, проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к плохим последствиям, таким как: значительное накопление предложения, существенный спад покупательской активности и, соответствие, ощутимое снижение цен.

При этом стабилизация валютного курса на уровне 60 рублей за доллар и цены на нефть в пределах 60–70 долларов за баррель, а также продолжение выполнения банками своих обязательств, в том числе в сфере жилищного кредитования, поможет избежать резких колебаний на рынке жилья. В этом случае возможное снижение спроса составит 10–15%, годовой прирост цен будет корректироваться в пределах +/- 5% от средних показателей 2014 года. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .