Финансы
347834 В Казахстане в 2015 году повысятся тарифы на электроэнергию, передает LS.С нового года в Казахстане подорожает Экономика и бизнес

Казахстанцы будут больше платить за комуслуги

В Казахстане в 2015 году повысятся тарифы на электроэнергию, передает LS.

Казахстанцы будут больше платить за комуслуги
С нового года в Казахстане подорожает электричество

"Значительного роста по квитанции для населения по коммунальным услугам не будет", — сообщил ранее замминистра национальной экономики Марат Кусаинов.

По его словам, из средств Нацфонда на 2015-2016 годы будет выделено 160 млрд тенге, которые в том числе пойдут на кредитование и субсидирование субъектов естественных монополий.

"Тем самым, часть нагрузки для потребителей по тарифам возьмет на себя государство", — пояснил чиновник. Он отметил, что в рамках программы по тарифной политике в сфере естественных монополий до 2020 года предусматривается планомерный рост тарифов в рамках вклада в инфляцию в пределах 1,2% и до 1,4%. Это коридор, в рамках которого будут увеличиваться тарифы.В ряде регионов Казахстана с нового года ожидается также повышение тарифов на электроэнергию. Так, по словам председателя правления АО "Самрук-Энерго" Алмасадама Саткалиева, тарифы вырастут на 7-8%. На это повлиял рост цен на газ, а также рост тарифа в KEGOC, который связан, в частности, с реализацией крупной инвестиционной программы, отметил Саткалиев.{also_read_block}

В частности, ТОО "КарагандыЖылуСбыт" уведомило своих потребителей о повышении цен на 8,7%. В Алматы и Алматинской области объявили о повышении тарифов на 7,5%.Величина тарифа различных уровней составит от 15,43 до 26,13 тенге за 1 кВтч.

Источник: LS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 99

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .