347734 В Казахстане 31 декабря 2014 года завершен мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса Экономика и бизнес

В Казахстане закончился мораторий на проверки бизнеса

В Казахстане 31 декабря 2014 года завершен мораторий на проверки субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ).

В Казахстане закончился мораторий на проверки бизнеса
В Казахстане закончился мораторий на проверки бизнеса

Напомним, в Казахстане со 2 апреля по 31 декабря 2014 года был объявлен мораторий на проведение проверок субъектов МСБ. Соответствующий указ президент РК Нурсултан Назарбаев подписал 27 февраля прошлого года. В соответствии с ним в Казахстане были отменены плановые проверки субъектов МСБ.

Вместе с тем, согласно документу, с 1 января 2015 года проверкам будут подвергаться только те предприниматели, у которых действительно высокая вероятность нарушения законодательства.

Кроме того, будет упрощена процедура ликвидации субъектов МСБ. Также должна быть завершена автоматизация выдачи разрешений, а не менее 140 их видов должны перейти в электронный формат. Также должны быть упрощены процедуры регулирования в сфере строительства.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .