347497 Владимир Путин подписал закон, касающийся банковских вкладов. Теперь максимальный размер страхового возмещения Казна

Россия вслед за Казахстаном увеличила размер страхования депозитов

Владимир Путин подписал закон, касающийся банковских вкладов. Теперь максимальный размер страхового возмещения по депозитам вкладчиков вырастет в два раза – с 700 тысяч до 1,4 миллиона рублей.

Россия вслед за Казахстаном увеличила размер страхования депозитов
Фото: nbj.ru

Документ уже вступил в силу, сообщает РБК.

"Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности", – говорится в законе.

Увеличить размер компенсации было решено после резкого ослабления рубля. За последний квартал курс доллара по отношению к рублю вырос примерно на две трети. Из-за этого многие из действующих вкладов в долларах выросли в цене и превысили сумму в 700 тысяч рублей. К примеру, если в начале сентября депозит в 15 тысяч долларов "стоил" около 560 тысяч рублей, то сегодня он равен около 800 тысячам рублей, и получить по нему полную компенсацию от Агентства страхования вкладов в случае банкротства банка уже невозможно.

Таким образом, новый закон призван защитить депозиты вкладчиков.

Напомним, на прошлой неделе правительство Казахстана и Нацбанк РК решили увеличить сумму выплаты по депозитам в тенге с 5 до 10 миллионов тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .