Финансы
347483 Верховная Рада Украины приняла закон о бюджете на следующий год. В нем предусмотрены затраты на оборону Международные финансы

Бюджет Украины на 2015 год предусматривает огромные затраты на оборону

Верховная Рада Украины приняла закон о бюджете на следующий год. В нем предусмотрены затраты на оборону государства в размере 90 миллиардов гривен ($5,6 миллиардов), сообщает РКБ.

Бюджет Украины на 2015 год предусматривает огромные затраты на оборону
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пояснил, что в 2015-м году главная цель государственного бюджета – обеспечение обороны Украины.

"Мы планируем беспрецедентный объем финансирования обороны. При этом непосредственно на оборону идет 80 миллиардов гривен и 1,8 миллиардов гривен – мы будем выплачивать всем мобилизованным, которые будут защищать нашу безопасность. Еще на 2,9 миллиардов гривен будут финансироваться соответствующие органы власти структур обороны и 6 миллиардов гривен – гарантии Укроборонпрома", – сказал Яценюк.

При этом глава правительства добавил, что принятый Радой закон "далек от совершенства".

"Поэтому мы предусматриваем норму об обязательном пересмотре бюджета не позже 15 февраля 2015 года. Мы будем его корректировать, учитывая результаты переговоров с МВФ", – пояснил он.

Бюджет на 2015 год рассчитывали из прогноза падения экономики в 4,3% при инфляции 13%. Доходы бюджета установлены в размере 475,240 миллиардов гривен, расходы – 527,194 миллиардов гривен.

Помимо закона о госбюджете, Верховная Рада рассмотрела несколько других законопроектов. Так, было одобрено введение 10-процентного и 5-процентного дополнительного сбора на импорт, отменен широкий круг льгот и социальных выплат отдельным категориям граждан, снижена ставка единого социального взноса с 41 до 16,4% и принят несколько других документов, направленных на сбалансированность бюджета.

Зарубежные кредиторы в качестве условий предоставления Киеву займов указывают необходимость достижения сбалансированности бюджета за счет повышения налогов, тарифов, сборов, а также сокращения социальных расходов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .