347173 Россельхознадзор не пустил из Латвии транзитом через Россию в Казахстан около 20 тонн польских яблок, Экономика и бизнес

Россия не пустила в Казахстан польские яблоки и сыр

Россельхознадзор не пустил из Латвии транзитом через Россию в Казахстан 12 тонн сыра и около 20 тонн польских яблок, которые пытались провезти с нарушением законодательства Таможенного союза, сообщает управление ведомства по Тверской и Псковской областям.

Россия не пустила в Казахстан польские яблоки и сыр

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

Несмотря на предпринятые меры, продолжаются попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы, в том числе и под видом транзитной.

"Сегодня (в пятницу)… по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Бурачки" (граница с Латвией) запрещен ввоз партии яблок свежих из Польши", — говорится в сообщении.

Общий вес груза составил около 20 тонн.

Яблоки транспортировали из Латвии в Казахстан. Причиной запрета стало отсутствие маркировки на упаковке продукции, что предусмотрено решением комиссии и техническим регламентом Таможенного союза. Запрещенная к транзиту по территории РФ партия возвращена на сопредельную территорию, в Латвию. Кроме того, на этом же пункте пропуска Россельхознадзор не пустил транзитом в Казахстан около 12 тонн сыра производства Польши, Франции и Италии. Дело в том, что пункт пропуска "Бурачки" в середине декабря был исключен из перечня пунктов пропуска, через которые разрешен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 102

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .