Финансы
347034 Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в ноябре в Атырауской области составила Казна

Назван регион Казахстана с самой высокой средней зарплатой

Среднемесячная номинальная заработная плата одного работника в ноябре в Атырауской области составила 213 759 тенге. Это самый высокий показатель среди регионов республики. Позади остались даже обе столицы, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные агентства статистики РК.

Назван регион Казахстана с самой высокой средней зарплатой
 

На Западе страны есть еще одна область, которая опередила Астану и Алматы – это Мангистауская. Там работник в среднем получает 198 992 тенге.

Южная столица идет на четвертом месте с отставанием от лидера в 58 тыс. тенге.

Средняя зарплата в Астане – 176 тыс. Третье место.

Регионы с самой низкой средней заработной платой – Северо-Казахстанская (79 210 тг), Жамбылская (80 245 тг), Южно-Казахстанская (82 288 тг) и Акмолинская (83 391 тг) области.

Средняя зарплата по республике составила 119111 тенге.

В отраслевой структуре самая высокая заработная плата отмечена в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 249,0 тыс. тенге (в 2,1 раза превышает среднереспубликанский уровень). В профессиональной, научной и технической деятельности – 229,0 тыс. тенге (в 1,9 раза выше), и в финансовой и страховой деятельности – 224,1 тыс. тенге (в 1,9 раза).

Самая низкая заработная плата у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства – 69,5 тыс. тенге, что на 41,7% меньше показателя в среднем по стране.

Назван регион Казахстана с самой высокой средней зарплатой
 

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .