346933 В Шымкенте строительные компании за некачественные работы оштрафованы на 30 млн тенге, сообщил и.о. начальника Экономика и бизнес

В Шымкенте стройкомпании за некачественные работы оштрафованы на 30 млн тенге

В Шымкенте строительные компании за некачественные работы оштрафованы на 30 млн тенге, сообщил и.о. начальника управления строительства Южно-Казахстанской области Ермек Кыдыр на брифинге.

В Шымкенте стройкомпании за некачественные работы оштрафованы на 30 млн тенге

По его словам, подрядные организации за неправильное участие в тендерах оштрафованы на 4 млн 117 тыс тенге.К тому же в этом году в регионе не успели сдать в эксплуатацию часть запланированных объектов. Так, планировалось построить 115 объектов образования, но 74 уже перейдут на следующий год.По данным пресс-службы областного акимата, на сегодняшний день уже сданы в эксплуатацию 36 общеобразовательных школ, еще 5 будут сданы в ближайшие дни.Планировалось в этом году закончить строительство 68 объектов. Успели построить только 53, еще 11 планируют закончить до нового года, ну а еще 4 объекта останутся на следующий год. Кроме того, завершить строительные работы не успели в 9 спортивных и 5 культурных объектах.Всего же по заказу управления строительства области велось строительство 306 объектов, из них 151 перейдут на следующий год.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .