Финансы
346896 Руководство транснациональной компании Coca-Cola собирается уволить до 2 тыс. сотрудников в ближайшие Финансы компаний

Coca-Cola пересадит своих менеджеров из лимузинов в такси

Руководство транснациональной компании Coca-Cola собирается уволить до 2 тыс. сотрудников в ближайшие недели. Это сокращение станет крупнейшим для компании за последние 15 лет. Работы лишатся сотрудники в Гонконге, Стамбуле, Лондоне, Мехико и Атланте, пишет lenta.ru.

Coca-Cola пересадит своих менеджеров из лимузинов в такси
 

Компания также ужесточит бюджетные траты и в связи с этим предлагает топ-менеджерам пересесть из лимузинов в такси и отказаться от роскошной рождественской вечеринки для аналитиков с Уолл-стрит.

Эти шаги являются частью объявленного в октябре плана компании по сокращению расходов на $3 млрд в год до 2019 года. Этот план был принят после того, как стало известно, что в текущем и следующем годах компания не достигнет целевых показателей по прибыли.

Бывшие топ-менеджеры характеризуют компанию как слишком раздутую структурно, что тормозит работу. К примеру, покупка ингредиентов должна пройти несколько ступеней согласования, подчеркивают они. Различные подразделения функционируют отдельно друг от друга, что затрудняет их сотрудничество, и часто неясно, кто отвечает за принятие решений.

Чистая прибыль Coca-Cola по итогам третьего квартала 2014 года снизилась на 14 процентов и составила 2,11 миллиарда евро. Выручка Coca-Cola зафиксирована на уровне 11,98 миллиарда евро. Годом ранее данный показатель составлял 12 миллиардов евро.

По итогам первого полугодия 2014 года компания Coca-Cola потеряла 25 миллионов долларов из-за реструктуризации сокового бизнеса в России. В мае 2014 года стало известно, что Coca-Cola приняла решение закрыть свою "дочку" ООО "Нидан соки". Это объяснялось сокращением рынка соков в России: в 2013 году он упал на 5%.По состоянию на конец 2013 года число сотрудников в компании достигало 130,6 тысяч человек.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .