346860 Нурсултан Назарбаев потребовал снять билборды с его изображением в регионах страны, президент Казахстана Экономика и бизнес

Назарбаев потребовал снять билборды с его изображением в регионах страны

Нурсултан Назарбаев потребовал снять билборды с его изображением в регионах страны, президент Казахстана посоветовал заменить их на баннеры с информацией о количестве рабочих мест, сообщает NUR.KZ.

Назарбаев потребовал снять билборды с его изображением в регионах страны

"Для того чтобы обеспечить 6%-ый рост экономики Казахстана нам надо создавать в год порядка 10 тысяч  рабочих мест. И все должны помнить... И мы должны во въезде во все  областные центры не мои портреты вешать, а вешать табло: сколько рабочих мест создано за прошлый год, за прошлый месяц, прошлый квартал. Вот чего я требую", - цитирует президента ИА "Новости Казахстан".

Нурсултан Назарбаев надеется, что Казахстан не допустит снижения ВВП страны в период кризиса, сообщает КазТАГ.

"В самые трудные времена кризиса 2007-2009 года мы не допустили минусового показателя темпов роста экономики. Сейчас опять идут трудные времена. Надеюсь, мы также выстоим вместе с вами", - сказал Назарбаев.

Глава государства отметил, что Казахстан предлагает в кризис новые программы. По его словам, Казахстан добился того, что темпы роста обрабатывающей промышленности впервые превысили аналогичные показатели в добывающей промышленности.

При этом доля горнодобывающей промышленности снизилась в общей структуре промышленности до 16,7%. Назарбаев сообщил, что общее число казахстанцев, работающих в индустрии, превышает 1 млн человек. "Когда это было?", - отметил он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .