Финансы
346717 Известный экономист Олжас Худайбергенов высказал свое мнение о том, куда казахстанцам лучше инвестировать Экономика и бизнес

Экономист рассказал, во что нужно инвестировать казахстанцам

Известный экономист Олжас Худайбергенов высказал свое мнение о том, куда казахстанцам лучше инвестировать свои средства.

Экономист рассказал, во что нужно инвестировать казахстанцам
Олжас Худайбергенов. Фото: kursiv.kz

Эксперт предложил вложиться не в казахстанские ценные бумаги, валюту или золото, а в бизнес, сообщает 7 канал.

Худайбергенов предлагает выпускать импортозамещающие товары и желательно народного потребления, продукты питания, одежду и бытовые товары.

"Я делю население на 2 категории. Первая категория - у которой есть долги. Или же, если нет долгов, то они живут в основном на зарплату. Есть вторая категория, это достаточно обеспеченные люди, у которых есть излишки денег на депозитах. Причем излишки большие. Первой категории я не рекомендую покупать акции, золото. С точки зрения макро если брать, я думаю правильнее будет в сектор импортозамещения", - сказал Худайбергенов журналистам.

Инвестировать в бизнес советуют не только держателям крупных капиталов, но и казахстанской молодежи. Такое предложение поступило от Национальной палаты предпринимателей. Молодых стартаперов Казахстана обучат и проспонсируют.

По словам экспертов, начинающему бизнесмену выдадут кредит до 4,5 миллионов тенге со ставкой вознаграждения 14%. Заемщик при этом выплатит только 7% от долга. Остальное поступит в виде субсидий. Помимо этого, в январе 15 года в стране откроется школа бизнеса для молодежи.

Депутат и член совета по поддержке молодежного предпринимательства Танирберген Бердонгаров амбициозно заявляет, что будущих учеников нужно сразу настраивать на жесткую конкуренцию и выход на рынок ЕАЭС.{also_read_block}

"Нужно молодежи дать понять, что мы сейчас работаем на аудиторию 170 миллионов человек по всему постсоветскому пространству. И что нам сейчас нужно реально обсудить, так это то, каким образом мы будем этот продукт двигать под названием "Made in Kazahstan", - отметил член совета по развитию молодежного предпринимательства НПП РК Танирберген Бердонгаров.

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 107

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .