Финансы
346612 В России резко возрос покупательский спрос граждан СНГ. На покупку машин и бытовой техники было переведено Экономика и бизнес

Россия обогатилась за счет жителей СНГ

В России резко возрос покупательский спрос граждан СНГ. На покупку машин и бытовой техники было переведено в пять раз больше средств, чем обычно.

Россия обогатилась за счет жителей СНГ
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Суперактивными покупателями оказались граждане Казахстана и Белоруссии, так как они обладают привилегиями Таможенного союза при перевозке товаров. Об этом рассказали представители компании, занимающейся денежными переводами. "Если год назад объем переводов из СНГ в Россию составлял 20-25% от общего объема, то в декабре этого года – 70-75%", – сообщили они.

Объем переводов из стран СНГ в Россию составил 2,9 миллиарда, что в семь раз меньше суммы, переведенной в обратном направлении, пишет "Коммерсантъ".

Между тем продукты в России продолжают дорожать.

Как сообщает Дни.Ру, индекс роста цен на продукты питания в России в период с января по ноябрь 2014 года составил 12,2%. Сильнее всего увеличилась стоимость овощей.

Цены на фрукты в России выросли за месяц на 3,4%, в ЕС – снизились в среднем на 1%. Сахар, джем, мед, шоколад и конфеты в России стали дороже на 3,1%. Цены на хлебобулочные изделия и крупы выросли в среднем на 2,4%, на молочные изделия, сыры и яйца – на 2,1%, в ЕС снизились на 0,4%. Рыба и морепродукты подорожали на 1,8%.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .