Финансы
346594 Министерство национальной экономики Казахстана и Национальный банк к началу 2015 года подготовят пакет Экономика и бизнес

Нацбанк к 2015 году подготовит список мер по дедолларизации экономики

Министерство национальной экономики Казахстана и Национальный банк к началу 2015 года подготовят пакет мер по дедолларизации экономики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Нацбанк к 2015 году подготовит список мер по дедолларизации экономики
Ерболат Досаев

"Нацбанк разрабатывает соответствующий пакет, мы создали специально рабочую группу совместно с ними. Мы должны будем к началу следующего года подготовить пакет мер, как мы будем совместно проводить дедолларизацию экономики. Основная функция ложится на Нацбанк, но мы крайне заинтересованы, чтобы уровень дедолларизации, который мы сегодня имеем, значительно снизился. Это для стабильности рынка и развития внутреннего спроса в тенге, вопрос импортозамещения и так далее", - сказал министр национальной экономики Ерболат Досаев в куларах пленарного заседания мажилиса парламента в среду.

По его информации, сейчас рабочую группу возглавляет первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"Участвует в этом все мои заместители финансово-экономического блока, отраслевые министерства, плюс заместители председателя Нацбанка, они работают над этим", - заключил он.

Вместе с тем, министр не уточнил, какие именно меры по дедолларизации казахстанской экономики рассматриваются рабочей группой.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .