346593 Новый год – это тот праздник, который хочется встретить в особенном месте. Для одних это родительский Личный счет

Куда полетят казахстанцы встречать Новый год?

Новый год – это тот праздник, который хочется встретить в особенном месте. Для одних это родительский дом на малой родине, а для других – зарубежные города и страны. Сервис онлайн-покупок авиабилетов Aviata.kz специально для Nur.kz проанализировал список направлений, куда полетят казахстанцы накануне Нового года.

Куда полетят казахстанцы встречать Новый год?
 

Расчетный периодом стали дни с 27 декабря по 1 января.

На международные рейсы приходится примерно 30% вылетающих. Из них 18% отправляются на Новый год в Москву, 14% - Ленинград, 8% - в Ташкент, 6% - в Стамбул, 4% - в Киев, по 3% - Бангкок, Дубаи, Минск и Куала-Лумпур. Незначительные доли у Новосибирска, Праги, Нью-Йорка, Амстердама.

"Количество людей, вылетающих по зарубежным туристическим направлениям, незначительно падает по сравнению с другими праздничными датами. В целом, явно прослеживается, что для казахстанцев Новый год — пока скорее семейный праздник, все стремятся успеть вернуться к родным до праздников. Культура встречи Нового года на курортах и туристических направлениях будет развиваться, но плавно и постепенно от года к году", - отметила руководитель Aviata.kz Анна Ли.

Остальные 70% авиапассажиров сядут на внутренние рейсы. Из них 32% летят в Алматы, 21% - в Астану, 12% - в Актау, по 8% - в Атырау и Актобе. Остальное распределено между Костанаем, Карагандой, Усть-Каменогорском, Шымкентом, Кызылордой, Уральском.

"Если в обычное время примерно одинаковое количество пассажиров летает между Алматой и Астаной, то в преддверии праздников пассажиропоток смещается в пользу Алматы — люди, занятые на госслужбе и в крупных компаниях столицы, возвращаются в родной город", - прокомментировала Анна Ли.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .