346553 В феврале текущего года Нацбанк установил правила для пунктов обмена валюты. Согласно постановлению, Казна

Казахстанским обменникам не разрешили помногу навариваться на гражданах

В феврале текущего года Нацбанк установил правила для пунктов обмена валюты. Согласно постановлению, разница между покупкой и продажей доллара не должна превышать 2 тенге, по евро – три тенге. Вчера Нацбанк выпустил новое постановление, в котором действие данных норм продляется до 10 февраля текущего года, сообщает корреспондент Nur.kz  со ссылкой на пресс-релиз НБ РК.

Казахстанским обменникам не разрешили помногу навариваться на гражданах
 

В пресс-службе Нацбанка пояснили, что прежние ограничительные правила действовали до конца текущего года, а теперь они продлены на 40 дней. Данное постановление в основном распространяется на частные обменники, которые в ночное время расширяют коридор покупки-продажи валюты. В Астане даже были наказаны несколько обменных пунктов за нарушение этой нормы.

Касательно продажи рублей Нацбанк не выставлял ограничений, поэтому обменники могут покупать и продавать российскую валюту с разницей на свое усмотрение.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .