Финансы
346513 АО «КазНИИ энергетики им. Ш.Ч. Чокина» продано на сумму 503,7 млн. тенге в рамках Программы Экономика и бизнес

КазНИИ энергетики продан за 500 млн тенге

АО "КазНИИ энергетики им. Ш.Ч. Чокина" продано на сумму 503,7 млн. тенге в рамках Программы приватизации группы "Самрук-Қазына".

КазНИИ энергетики продан за 500 млн тенге
АО "КазНИИ энергетики им. Ш.Ч. Чокина"

"В ходе очередных торгов, состоявшихся 19 декабря 2014 года на электронной площадке Министерства финансов РК, завершился электронный аукцион по реализации 50,0005% пакета акций АО "Казахский научно-исследовательский институт энергетики имени академика Ш.Ч. Чокина", - сообщили в пресс-службе АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына".

Основным видом деятельности АО "КазНИИ энергетики имени Ш.Ч. Чокина" является электроэнергетика, маркетинговые исследования и прогнозирование уровней электропотребления, электрических нагрузок, развития электрических станций, балансов электрической мощности и энергии, проведение энергетического аудита предприятия. Стоимость продажи актива составила 503,7 млн. тенге, что на 2% превышает стартовую цену.

На сегодняшний день по результатам ранее проведенных мероприятий по реализации активов в рамках программы приватизации группы компаний "Самрук-Қазына" продано 11 активов на общую сумму 4,1 млрд. тенге. При этом необходимо отметить, что их оценочная стоимость составляет 2,5 млрд. тенге.

Как известно, Правительство РК совместно с АО "Самрук-Қазына" разработало Комплексный план приватизации на 2014-2016 годы в рамках исполнения соответствующего поручения Главы государства. С 2014 по 2020 годы намечена приватизация 106 активов и объектов фонда. Реализация программы призвана уменьшить участие государства в экономике страны и упрочить ее основы за счет увеличения в ней доли частного сектора.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .