Финансы
346476 Американский доллар потерял за сутки 192 копейки в отношении российской валюты и теперь стоит 54,56 рубля. Казна

Тенге вместе с долларом и евро начал слабеть в отношении рубля

Американский доллар потерял за сутки 192 копейки в отношении российской валюты и теперь стоит 54,56 рубля. Евро также просел на 249 копеек – до 66,7539 рублей. Аналогичная тенденция и Казахстане, но менее заметная – в одной из крупнейших сетей обменников российская валюта за три дня стала продаваться на 0,3 тенге дороже (3,3 тенге за рубль) и покупаться на 0,2 тенге выше (3,5 тенге за рубль), сообщает корреспондент Nur.kz.

Тенге вместе с долларом и евро начал слабеть в отношении рубля
 

Укреплению рубля способствует и стабилизация на рынке нефти, которая пытается удержаться около ключевого уровня в 60 долларов за баррель марки Brent, пишет "Прайм".

С началом новой недели укрепление рубля обрело новые стимулы – свою роль могла сыграть продажа валютной выручки компаниями-экспортерами, отметил Евгений Кошелев из Росбанка.

"Участие административного ресурса может стать более чем убедительным поводом для укрепления рубля до уровня 48-52 за доллар", - полагает он.Однако нельзя при этом игнорировать внешние факторы, отметил аналитик.

"Реакция рубля на динамику котировок нефти остается асимметричной, так как рост котировок нефти не воспринимается рублем как положительный фактор, а геополитический риск остается неизменно актуальным для притока капитала, особенно в контексте приближения следующего пика погашения корпоративного долга", - сказал он.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .